КРЕНДЕЛЬКИ СМЕТАННЫЕ

Продолжаем готовить по книге «Приглашаем к столу», сегодня сметанные крендельки. Немного удивило что нет разрыхлителя, засомневавшись, я добавила соду. Просто и доступно, а на столе красиво, вкусно и оригинально. Рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л.) — 400 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Сметана — 160 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра мандарина — 1 ч. л.
  • Сода (под нож) — 1 ч. л.
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

Смешать сметану и мягкое сливочное масло. У меня топлёная сметана. Добавить сахар и яйца, слегка взбить. Добавить цедру и соду, слегка взбить. Просеять оба вида муки, ввести частями в сметанную смесь.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Духовку включить на разогрев. Приступить к формовке крендельков. Тесто разделить кусочками по 45 г.. Тесто раскатать в тонкий жгут, 33-35 см. длиной.

Сформовать крендель. Перенести на застеленный противень. Заготовки смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать до румянца, 12-15 минут, 200 градусов.

Выход 780 г. вкусных крендельков. Для подачи посыпать сахарной пудрой. А как они чудесны с молоком, Ммммм…

Источник