Курдраники — необычные, но вкусные и полезные котлетки

Небольшие котлетки — курдраники, готовятся из куриного фарша и овощей: картофеля, моркови и лука. Котлеты получаются сочными, мягкими и полезными.

Можно подавать на стол без гарнира, а дополнить их легким салатом или соусом.Приготовление простое и понадобится минимум времени. Попробуйте приготовить, вам понравится это блюдо.

Ингредиенты:

  •  куриное филе — 400 г
  •  морковь — 1 шт.
  •  картофель — 2 — 3 шт.
  •  лук — 1 шт.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  молоко — 100 мл
  •  растительное масло — 50 мл
  •  соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить, вымыть. Куриное филе ополоснуть промокнуть влагу салфетками. Мясо перекрутить через мясорубку или измельчить блендером в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в мясной фарш. Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, после положить в емкость с фаршем.

Вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и молотый перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в однородную массу.
Сковороду поставить на плиту, влить несколько ложек масла, разогреть.

С помощью столовой ложки выложить фарш в горячее масло. Жарить котлетки на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду прикрыть крышкой.

После жарки котлеты переложить в жаропрочную форму, прикрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Запекать котлеты 15 минут, доводя их до готовности, также вместо духовки котлеты можно «пропарить» в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Готовые котлеты подать на стол в теплом или холодном виде с салатом.

Приятного аппетита!