Легкий торт за 15 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт получается очень вкусный, нежный, можно сказать воздушный торт со сметанным кремом. И готовится без выпечки очень быстро, буквально за 15 минут, только надо немного подождать, чтобы крем стабилизировался.

Ингредиенты:

На торт диаметром 19 см, высотой 5 см, весом 1000 граммов

Основа:

  • 80 грамм (7 шт.) песочного шоколадного печенья
  • 30 грамм (мл) молока

Крем:

  • 600 грамм сметаны или густого натурального йогурта
  • 240 грамм сгущённого молока
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 12 грамм (4 ч. ложки без верха) желатина
  • 60 грамм (мл) молока

Посыпка:

  • 20-25 грамм (2-2,5 ст. ложки без верха) какао

Приготовление:

12 граммов желатина заливаем 60 граммами (мл) молока. Перемешиваем и оставляем набухать. Для основы я использую 80 граммов или 7 шт. песочного шоколадного печенья.

В глубокую тарелку наливаем 30 граммов (мл) молока и пропитываем печенье в молоке и выкладываем в один ряд на тарелку

На тарелку устанавливаем разъёмную форму, края формы я закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.

Приготовим крем. К 600 граммам сметаны добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

240 граммов сгущённого молока начинаем взбивать на не большой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. На максимальных оборотах миксера взбиваем крем в течение 5 минут. Крем станет воздушным и увеличится в размере примерно в 2 раза

Совет: Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок. Набухший желатин надо распустить, для этого слегка нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае желатин не кипятите.

К распущенному желатину добавляем ложку сметанного крема и перемешиваем до однородного состояния.

Ещё ложку, делаем это для того, чтобы выровнять температуры желатина и крема, чтобы желатин в креме сразу не схватился. Добавляем желатин в крем и на небольших оборотах миксера, сразу перемешиваем до однородного состояния. Переливаем крем в форму и убираем в холодильник, до полного застывания крема, примерно на 2-3 часа. Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Охлаждённый торт посыпаем просеянным какао. Торт очень вкусный, имеет нежную и воздушную консистенцию.

Р.S: В целом всё понравилось, суфле вкусное. Единственный момент отметила бы — слоя в одну печеньку всё-таки маловато. Лучше воспользоваться альтернативой с бисквитом или сделать основу из печенья потолще.

Может вообще взять основу из рецепта чизкейка кажется, там, где крошка из того же печенья, перемешивается с растопленным сливочным маслом и замораживается.

Источник