Однажды мне рассказали про рецепт ВОЛШЕБНОГО творожного ПИРОГА

Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Готовим основу:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Готовим суфле:

Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки». Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.

Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!