Лимонные КВАДРАТИКИ к чаю

Тающие во рту пирожные с рассыпчатым песочным тестом и нежным лимонным кремом. Предлагаем вам очень простой рецепт вкусных пирожных к чаю, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

Такое лакомство подойдет для семейного чаепития, посиделок с друзьями, девичника или воскресного завтрака. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло 225 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • мука 2 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • соль щепотка.

Для лимонного крема:

  • яйца 6 шт.;
  • сахар 6 ст. ложек;
  • цедра лимона 1 ст. ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок 100 мл;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Постепенно подсыпать в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.​

Спустя время, достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт по размеру формы для выпечки. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и утрамбовать по дну.

Отправить форму с основой в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 15-18 минут до подрумянивания. Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену. Вылить в полученную смесь лимонный сок и добавить цедру лимона.

Перемешать до однородной жидкой консистенции. Вылить лимонную смесь на остывший корж. Вернуть форму в духовку и выпекать ещё 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Достать корж из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Подавать к кофе или чаю.​ Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева