ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК. Безумно вкусный десерт

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 25% — 750 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Желток – 4 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона – 70 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки 33% – 100 гр.
  • 160С – 50 минут

Приготовление:

Первым делом готовим сливочный сыр из сметаны. Ставим в емкость дуршлаг и застилаем дно полотенцем или льняной салфеткой. Выкладываем сметану, заворачиваем и ставим под груз на пару часов в холодильник.

Готовим лимонный курд: Натираем цедру с одного лимона. Выжимаем сок из лимона. В ковш с толстым дном наливаем сок лимона, сахар, яичные желтки, цедру лимона, сливочное масло и ставим на слабый огонь уваривать до состояния жидкой сметаны.

Песочное печенье мелим в блендере, высыпаем в миску и добавив растопленное сливочное масло замешиваем тесто. Готовим форму из кондитерского кольца и фольги.

Высыпаем в нее смесь печенья с маслом. Уплотняем ложкой тесто формируя бортики высотой примерно 5 см. Убираем форму в холодильник.

Готовим заливку:

Берем наш сливочный сыр, кладем сахар, сливки и все перемешиваем. Постепенно вводим по одному яйца, постоянно перемешивая. Выливаем нашу основу в форму. Убираем в разогретую до 160 С духовку на 50 минут.

Готовую основу убираем остужаться.

Готовим лимонный крем:

В емкость наливаем охлажденные сливки и взбиваем. Кладем половину лимонного курда постоянно замешивая. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Остывший чизкейк выкладываем на блюдо, выкладываем сверху вторую половину лимонного курда. Сверху украшаем сливочно-лимонным кремом.

Приятного чаепития!

Источник