Настоящие КЛАССИЧЕСКИЕ ПЫШКИ. Моя семья «УПЛЕТАЕТ» их со сметанкой за обе щеки!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода или разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 стакана

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром (можно взбить миксером или венчиком). Постепенно добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем или взбиваем. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать стаканом кружки. Обжариваем заготовки в разогретой сковороде на растительном масле. Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.