Лимонный пирог

Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом для уютных зимних чаепитий!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Пирог готовится быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Аккуратно снимаем с лимона цедру, только цветную часть. Выжимаем лимонный сок. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать добавляем растительное масло и молоко. Затем лимон и лимонную цедру. На самой низкой скорости миксера вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду.

В форму, смазанную маслом вливаем тесто. У меня форма 17*27 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вот такой красавец с трещинками получается!

Перед подачей остудить, нарезанный можно припорошить сахарной пудрой. Приятного аппетита!