Предлагаем приготовить СУПЕРСКИЙ КАРТОФЕЛЬ под названием АЙДАХО, потрясающе ароматный

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Соль — половина чайной ложки
  • Молотая паприка — 3 чайных ложки
  • Дольки чеснока — 4 штуки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Куркума молотая — половина чайной ложки
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 50 миллилитров

Приготовление:

Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и подается он такой вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.

При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий.

Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!