Мама научила, как БЫСТРО и просто готовить ВКУСНОЕ печенье к чаю

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов печенья, которое не только вкусное, но ещё простое и быстрое в приготовлении.

Вкус и аромат этого печенья я помню с детства, его часто готовила моя мама. Правда, мама в тесто добавляла именно смалец (свиной жир) и соду, а я сливочное масло и разрыхлитель.

Печенье получается очень вкусное, почти, как у мамы:)) и прямо тает во рту. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сливочное масло или смалец — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Начинка:

  • орехи любые (у меня грецкие) — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

в миске смешиваю сметану с яичными желтками и растопленным сливочным маслом, затем добавляю соль и сахар. Хорошо перемешиваю и, постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замешиваю мягкое тесто. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой или полотенцем и откладываю на минут 10-15 в сторону, чтобы тесто немного «отдохнуло».

Для начинки можно использовать любые измельченные орехи, у меня грецкие, я их измельчаю с помощью блендера или мясорубки. Также в качестве начинки можно использовать повидло или джем. Измельченные орехи смешиваю с сахаром и начинка готова.

Тесто делю на 2 или 3 кусочка, раскатываю каждый в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 мм. и посыпаю измельченными орехами с сахаром

Сворачиваю в рулет, защипывая края теста. Рулет разрезаю на примерно одинаковые кусочки, укладываю их срезом вниз, а сверху края теста слегка расправляю, формируя розочки.

Печенье выкладываю на противень и выпекаю его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовое печенье вынимаю из духовки и можно угощаться, по желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой.