Медовый торт «ГЕРЦОГИНЯ» с воздушными коржами

Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом. Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.

Необходимые продукты:

  • 6 куриных яиц
  • 180 грамм сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 190 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 грамм сметаны
  • 1 пакетик загустителя для сметаны
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 200 грамм грецких орехов
  • 200 грамм чернослива

Начинаем приготовление:

В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.

В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).

Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.

Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем. Бисквитный корж разрезаем на 3 части.

Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.

Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика. Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива. Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!