МИНДАЛЬНОЕ печенье с МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:

  • сливочное масло, к.т. — 150 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молотый миндаль — 200 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • мандарин или лимон — 3 шт.
  • сахар — для посыпки

Приготовление:

В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. Духовку нагреть до t 180º C. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.

Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком. Мандарины хорошо помыть и обсушить. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.

Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.