Мое самое любимое ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ из творожного теста: Мягкое тесто с ПРИЯТНЫМ ВКУСОМ и ароматом лимона!

Ингредиенты:

  • 270 гр — мука
  • 230 гр.творога или сыра филадельфия
  • 2 ст.л лимонной цедры от двух лимонов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр.сливочного масла
  • 300 гр.сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца,лучше взять на одно яйцо больше и использовать только желтки
  • 120 гр. сахарной пудры
  • лимонный натуральный краситель 2к. или сок моркови 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем погружным блендером творог вместе с половиной сахара и лимонной цедрой, добавляем размягченное сливочное масло. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творогу.

Выдавливаем сок лимона, добавляем остальной сахар, соль и экстракт ванили, лимонные капли или сок морковки. Все взбиваем и добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем до пышной пены. Замешиваем тесто и ставим его на два часа ли на ночь в холодильник.

Нагреваем духовку до 200 градусов и включаем на 170 градусов, когда она нагреется. Формируем из теста круглые шарики, обкачиваем их полностью в сахарной пудре и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка шарики приплюскивам.

Выпекаем в разогретой духовке, около 14 минут, чтобы верх еще был мягким,а низ печенья должен только подрумянится. Готовое печенье остужаем на пергаменте.

Можно посыпать печенье еще раз пудрой. Печенье очень нежное и мягкое,но если вы хотите чтобы оно хрустело ,то подержите в духовке на минут 5 дольше. Вкусного вам печенья!!!

Источник