Мой ЛЮБИМЫЙ десерт — рахат-лукум, который можно есть хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахарного песка
  • 250 мл. апельсинового сока
  • 140 гр. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 380 мл. воды

 дополнительно для обсыпки:

  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и добавьте сок. Далее добавьте сахар, крахмал и перемешайте эту массу. Поставьте на плиту и варите обязательно помешивая. Иначе масса пригорит.

На этапе, когда масса начнет загустевать, добавьте в нее лимонный сок. И продолжите варить на среднем огне около 15 минут. Когда масса загустеет еще больше, снимите с огня и вылейте в форму.

Дайте массе остыть в форме при комнатной температуре. Через 1-2 часа поделите форму на конфетки в виде квадратов, посыпьте обсыпкой и подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!