Молдавские плацинды с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ — пошаговый фото-рецепт

Безумно вкусные «конвертики» с сочной начинкой — это молдавские плацинды. Готовится блюдо из простого набора продуктов. По рецепту тесту обязательно нужно дать возможность «отдохнуть» и тогда оно насытит вас энергией и побалует шикарным вкусом! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Холодное масло натрите на терке. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Налейте холодную воду до полного стакана. Размешайте все до однородной смеси.

Муку разотрите руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 7 частей.

Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Для приготовления начинки нужно к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешайте. Затем начинайте формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.

Берите по 1 шарику. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сделайте руками лепешку. Раскатайте тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж. Если края коржа будут неровные – не страшно, все перекроется во время лепки.

Сложите боковые стороны внахлест. На середину коржа выкладывайте 2–3 ст. л. начинки.

Закройте ее тестом.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте плацинды швами вниз и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!