Мягкие воздушные вкусные ЖАРЕНЫЕ Tна сковороде ПИРОЖКИ из самого простого теста

Приготовьте для семьи и друзей вкусные жареные на сковороде пирожки из самого простого теста. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки
  • стакан с четвертью воды
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • две столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка

Для начинки:

  • пятьдесят граммов риса
  • три яйца
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Тесто:

Необходимое количество муки просеять в глубокую миску. Туда же всыпать сухие дрожжи. Влить растительное масло, добавить соль, сахарный песок. Влить также воды и замесить тесто ложкой. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Начинка:

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить и порезать такими же кубиками. Зеленый лук помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Рис заранее отварить и поместить в отдельную глубокую миску.

К нему добавить нарезанные лук, яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и все перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Сборка пирожков:

Готовое тесто выложить на припыленный мукою стол. Хорошо его обмять. Разделить тесто на пятнадцать равных частей. В каждую лепешку положить по одной чайной ложечке начинки и сформировать пирожки. На сковороду налить в достаточном количестве растительного масла. Хорошо его разогреть.

В разогретое масло запустить пирожки. Жарить их нужно с обеих сторон на среднем огне до получения золотистого цвета.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Вот и готовы наши вкусные воздушные жареные пирожки. Положите их на красивую тарелочку и подайте на стол.

Приятного аппетита!