Наконец-то нашла ХОРОШИЙ рецепт. Дрожжевое ТЕСТО за 15 минут

Храниться такое тесто в холодильнике пару суток и не перекисает, можно замораживать. Готовьте из этого теста что угодно — пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в большую миску 4 стакана муки и дрожжи. Постепенно наливаем теплое молоко и добавляем сахар. Затем соль, подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем.

Добавляем еще стакан муки и вымешиваем. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Через 2 часа можно готовить.

Удачной вам выпечки!