Необычайный ПИРОГ с творогом

Пирог с творогом, его еще называют пирог из киселя, обладает нежным вкусом. Сочетание трех слоев, где тесто служит формочкой для апельсиновой части, а творожная составляющая накрывает фруктовое желе как крышечка, удивит ваших гостей и создаст вам славу искусного кондитера.

За основу этого десерта взят обычный песочный пирог с творогом, а слой апельсинового киселя придает ему пикантность и фруктовую ноту. Не жалейте времени, приготовьте вкусный пирог с творогом.

Пирог с творогом

Для того, чтобы приготовить открытый пирог с творогом, вам понадобится два часа и следующие продукты:

Для теста:

  • Сливочное масло 130 г;
  • 1 сырой желток и два куриных яйца;
  • 320 г муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сахара.

Для апельсиновой части:

  • Сахар песок 100 г;
  • Сок апельсина 1000 мл;
  • Сухой магазинный апельсиновый кисель 120 г

Для творожного слоя:

  • 3 ст. ложки манки;
  • 1 сырой яичный белок и два куриных яйца;
  • 80 г обычного сахара, 20 г ванильного;
  • Свежий творог 450 г;
  • Сливочное масло 100 г.

Рецепт пирога с творогом пошагово

Для приготовления трехслойного пирога, нужно отдельно приготовить каждую его часть.

Готовим кисель:

Соединить все ингредиенты в толстостенной посуде, медленно довести до кипения, отключить и поставить остужать.

Тесто:

  1. Просеять муку и разрыхлитель непосредственно в чашу комбайна, куда нужно поставить насадку нож.
  2. Всыпать сахар, сверху нарезать масло, включить комбайн на несколько секунд.
  3. Вбить в массу желток и яйца, включить комбайн еще на 10-15 секунд, тесто должно выглядеть как влажноватая крошка.
  4. Высокую круглую форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто, сформировав из него высокую чашу, вылить ранее остуженный кисель, убрать в холод.

Творожная часть:

Все составляющие для творожной массы взбивать миксером или блендером до однородной массы, выложить поверх пирога.

Процесс выпечки:

Поместить десерт в духовку, которая заранее была разогрета до 180 С0, выпекать 45-50 минут. Не вынимайте выпечку сразу же, по окончании времени приготовления. Приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте пирог в теплой духовке еще на полчаса.

Как видно из описания, пирог с творогом, приготовить несложно, рецепт содержит доступные продукты.

Источник