Невероятно нежный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ из лаваша, готовится в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 4 листа
  • Яблоки крупных размеров — 4 штуки
  • Сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
  • Сливки 10% жирности — 200 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Сахар ванильный (1 пакетик) — 8 грамм
  • Корица — 1 щепотка (по желанию)
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло + для смазывания чаши мультиварки — 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра — для присыпки готового пирога (по желанию)

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.

В толстостенной кастрюльке растопить 2 столовых ложки сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1 стакан сахара и щепотку корицы (по желанию), перемешать и протомить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, слегка остудить.

Для заливки сметану, сливки и яйца смешать венчиком, добавить 1 столовую ложку сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо размешать до однородности, чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.

Выложить 2 листа лаваша на дно чаши «крест-накрест», так, чтобы дно чаши и ее бока были полностью прикрыты, а края листов лаваша слегка свисали наружу. Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки и разделить эту массу на 3 части.

Яблочную начинку тоже разделить на 3 части, в чашу, застеленную лавашом, выложить 1/3 начинки, посыпать 1/3 кусочков лаваша. Потом снова 1/3 яблочной начинки и снова посыпать 1/3 кусочков лаваша.

Выложить оставшуюся начинку, посыпать оставшейся частью кусочков лаваша, полить сверху 3-4 столовыми ложками заливки. «Укутать» пирог свисающими концами листов лаваша, вылить сверху оставшуюся заливку, слегка покрутить чашу, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

Режим «Выпечка» 60 минут. Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 5 минут. Готовый пирог из лаваша по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник