Невероятно вкусные ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ

Тесто у таких пирожков получается мягкое, как пух. А начинка из капусты делает пирожки самыми вкусными и аппетитными. Готовятся пирожки очень просто. Остаются вкусными еще несколько дней и точно приведут в восторг ваших домочадцев.

Благодаря китайской и японской технологии Tangzhong приготовления теста. Пирожки долго могут оставаться в мягкими и свежими. Они довольно долго не черствеют.

Ингредиенты:

Для Tangzhong:

  • молоко — 100 мл
  • пшеничная мука — 20 гр

Для теста:

  • Tangzhong
  • пшеничная мука — 500 гр
  • соль — 1 ч.л
  • теплое молоко — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 40 гр

Для начинки:

  • лук — 1 шт
  • капуста — 400 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. В таком виде оставляем на 15-20 минут.

Приготовим Tangzhong. В сотейник вливаем молоко и добавляем муку, перемешиваем. Ставим его на плиту и варим до состояния густой сметаны. Снимаем с огня и остужаем.

Активные дрожжи добавляем в муку, туда же вбиваем куриные яйца и добавляем Tangzhong. Массу перемешиваем миксером с насадкой для теста в течение 1 минуты.

Потом скорость увеличиваем и замешиваем тесто еще 4 минуты. Через отведенное время добавляем сливочное масло и вымешиваем его в течение 4 минут. Если у вас нет такого миксера, замешивание теста займет 15-20 минут.

Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Смазываем его маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Шинкуем капусту. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Пассируем его до прозрачного состояния.

Затем добавляем капусту, все солим и перчим по вкусу. Тушим под закрытой крышой на среднем огне до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем сахар и перемешиваем. Готовую начинку полностью остужаем.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. немного обминаем его и делим на 12 частей. Каждый кусочек обминаем и собираем в шар. Накрываем их пленкой и начинаем формировать пирожки.

Берем один кусочек, формируем из него лепешку и в центр кладем начинку. Края теста соединяем и тщательно скрепляем. переворачиваем швом вниз и слегка придавливаем.

Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Точно также формируем остальные пирожки.

Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на 15 минут. Желток смешиваем с молоком. Получившейся смесью смазываем пирожки.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник