Вафельные ТРУБОЧКИ на СКОВОРОДЕ: готовим БЕЗ вафельницы

Вкусненькие вафельные трубочки с изумительной начинкой, для готовки которых, больше не требуется вафельница. Эти вкусняшки разлетаются со стола мгновенно. Готовьте побольше, благо есть способ простой и легкий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Вареная сгущенка

Рецепт приготовления:

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем в белую, пышную пену. Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности.

Затем, просеиваем в эту массу муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На раскаленную сковороду, тонким слоем намазываем тесто, обжариваем несколько секунд. Быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны (до румянца).

Снимаем со сковороды и сразу, в горячем виде, сворачиваем в трубочку и даем остыть. Таким способом готовим из всего теста вафельные трубочки. Когда вафли уже застыли, можно начинять их сгущенкой или кремом.

Я начиняю вафли начинкой с помощью кондитерского мешка. Сначала с одного конца, затем, с другого. Можно заправить вафли с помощью обычного пищевого пакета, обрезав кончик. Вафли готовы, угощайте родных и близких. И про себя не забывайте.

Приятного аппетита!