НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ пирогс персиками «СВЕТЛАНКА»

Ингредиенты:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Творог (брала обезжиренный) — 100 г
  • Масло сливочное (ТМ «Милье», комнатной температуры) — 100 г
  • Кефир — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог (брала обезжиренный) — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт

Приготовление:

Персики отцедить от компота. Творог, сливочное масло и кефир взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается очень мягкое и податливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23. Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто. Половинки персиков режем и выкладываем на начинку. После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180. Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут. Духовку выключить. Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.

Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник. У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.

Источник