Самый быстрый и вкусный ужин: РВАНЫЙ пирог из ЛАВАША

Для подготовки рваного пирога из лаваша потребуется 10-15 минут, остальное сделает духовка. Пирог по этому рецепту очень вкусный и сытный. Способ простой, без особых трудозатрат.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 300-350 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Молоко — 180 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

В чаше взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Зеленый лук нарезаем мелко. По желанию, можно добавить еще другую зелень. На крупной терке натираем сыр (так же, по желанию можно добавить творог).

В яичную массу добавляем сыр, затем зелень. Перемешиваем до однородности. Лаваш нарезаем на мелкие кусочки. Можно рвать руками (отсюда и название пирога). Форму для запекания (у меня квадратная форма, сторонами 24 см) смазываем сливочным маслом.

Подготовленную массу вливаем в форму и разравниваем по всей поверхности. Духовку предварительно разогреваем до 190° C. Ставим форму с массой в духовку и выпекаем 30-40 минут. Как только пирог зарумянился, значит, выпечка готова. Достаем пирог из духовки и подаем на стол.

Приятного аппетита!