Нежный ПИРОГ на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 3/4 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры до пышной пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения в объеме. Добавляем растопленное сливочное масло в яично-сахарную массу. Перемешиваем аккуратно.

Вливаем теплое молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, перемешивая тесто. Получается тесто по консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см) и смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!