Обалденное ВАРЕНЬЕ из черешни и апельсина

Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного варенья, которое придётся по душе каждому.

Для любителей заготавливать вкуснейшее варенье на зиму этот рецептик обязательно пригодится. Сочетание ингредиентов в нём порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.

Варенье получается очень ароматное и настолько аппетитное, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг черешни
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 1 палочка корицы

Начинаем процесс:

В первую очередь очищаем от плодоножек черешню и бланшируем её в кипящей воде 1 минуту. После чего процеживаем и отправляем в холодную воду на несколько минут, тем самым охладив ягоду.

После чего требуется взять зубочистку и проткнуть каждую из них. Это мы делаем для того, чтобы черешня не трескалась и хорошо пропиталась сиропом. Берём кастрюлю и сыпем в нее сахарный песок. После чего наливаем холодную воду и отправляем на небольшой огонь.

Доводим до кипения и продолжаем процесс варки приблизительно 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем цедру с апельсина и вместе с черешней отправляем в подготовленный сироп. Снова доводим до кипения. Затем варим ещё 5 минут.

Огонь должен быть небольшой. По истечении нужного времени охлаждаем все. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Если образовывается пена, то ее снимаем.

По истечении нужного времени опять-таки оставляем черешню остывать в сиропе. Стерилизуем банки и крышки. Теперь нам надо повторить процесс варки черешни. После чего отправляем ягоды в подготовленные баночки. Затем требуется прикрыть стерильными крышками.

Из апельсина выжимаем 50 мл сока и переливаем его в сироп. Добавляем сюда палочку корицы и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени процеживаем готовый сироп и заливаем им ягоды в банках.

Затем закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.