Обалденный пирог — «НОКТЮРН» к вечернему чаю

Ингредиенты:

Основа:

  • Творог 150 гр.,
  • мука – 1, 75 стакана,
  • масло растительное – 4 ст.л,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:

  • мандарины свежие – 600 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • творог – 750 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • сметана – 225 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатываем тесто и выкладываем в форму ( 24 см ), смазанную маслом, делая высокие бортики.

Убираем в холодильник. Для начинки отделить белки от желтков, взбить их и убрать в холодильник.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и желтки, добавить творог, сметану, разрыхлитель, 1 ч.л. цедры и 1 ст.л. сока лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.

Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог при 180 С в течение часа.

Пирогу остужаем в форме.

Приятного чаепития!