Обалденный торт-суфле с бисквитом и вишнями

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, этот рецепт сразит Вас наповал своей изысканностью и простотой. Это вкуснейший торт,который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом. Беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • Творог 500г
  • Сливки 400мл
  • Сахар 100гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Вода 80 мл
  • Желатин 40 г
  • Какао-порошок 4 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Консервированные вишни 250 г
  • Сметана 100 мл
  • Ванилин 0,5 ч. л.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.

Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.

Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом.

Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл. Этот простой десерт покорил мое сердце . Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!

Приятного аппетита!