КАРТОФЕЛЬ с МЯСОМ в духовке: вкусно и легко

Представляем вам рецепт вкусного блюда к обеду или ужину. И приготовить его мы предлагаем из мяса и картофеля. В общем обычные продукты, оформленные оригинально и все, новое блюдо готово!

Такое блюдо вы будете есть с удовольствием хоть каждый день. И оно вряд ли вам надоест.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм фарша
  • 1 килограмм картофеля
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм тертого сыра
  • 150 грамм томата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 4 куриных яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 200 миллилитров бульона
  • петрушка

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Лук чистим и режем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его в течение 3-4 минут, потом солим и перчим по вкусу.

Добавляем к фаршу морковь, все перемешиваем и тушим в течение 2-3 минут. В получившуюся массу добавляем лук и измельченный чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Потом добавляем томатную пасту и еще немного тушим.

Потом вливаем бульон, массу доводим до кипения и протушиваем еще 5 минут. Отварной картофель разминаем до состояния пюре. По желанию солим и перчим его. Затем добавляем сметану и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

После этого вбиваем куриные яйца и еще немного перемешиваем. Натираем на терке сыр и добавляем его в пюре, снова перемешиваем. Перекладываем картофельную массу в кондитерский мешок.

В форму для выпечки кладем обжаренный фарш и тщательно разравниваем. Сверху наносим картофельный слой. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.

Готовую запеканку присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!