Обалденный венский ШТРУДЕЛЬ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной венской выпечки, которая понравится всем без исключения. Настоящий венский штрудель состоит из хрупкого золотисто-коричневого теста, большого количества яблочной начинки с изюмом и хрустящих, пропитанных сливочным маслом, хлебных крошек.

Это не просто вкусно, это божественно. Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Вы с легкостью сможете побаловать себя и своих любимых отменными венскими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 125 мл тёплой воды

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 гр изюма
  • 75 гр рубленного миндаля
  • 100 гр крошек свежего белого хлеба
  • 100 гр сливочного масла
  • 125 гр сметаны
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс:

В первую очередь замешиваем крутое тесто из нужных нам ингредиентов. После чего скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.

По истечении нужного времени очищаем яблоки и нарезаем их маленькими ломтиками. Выжимаем сок из одного лимона и объединяем его с яблоками. Добавляем изюм и миндаль. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла и обжариваем крошки белого хлеба.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и «выбиваем» тесто для штруделя. Для этого с силой бросаем его на подготовленную поверхность. Затем раскатываем его очень тонким слоем на листе пергамента.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность. После чего требуется смазать ещё сметаной и присыпать сухарями. Затем распределяем равномерно начинку и посыпаем корицей, предварительно объединённой с сахарным песком.

С помощью пергамента сворачиваем тесто рулетом и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 45 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и немного остужаем его. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Источник