Очень НЕЖНЫЕ, с мягким, ПУШИСТЫМ мякишем, булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (стакан 200 мл.) — 3/4 стак.
  • Дрожжи (сухие дрожжи) — 7 г

Для начинки

  • Яблоко — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для посыпки булочек

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Приготовление:

В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.

Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.). Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить.

Добавить постепенно муку (3 стакана). Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем.

Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик. Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.

Яблоки нашинковать тонкими пластиками. В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.

Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки. В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник