Очень нежный ВКУСНЕЙШИЙ пирог с ЯБЛОКАМИ и ЗАВАРНЫМ кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки
  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • два стакана молока
  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • два – три яблока

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление:

Начать нужно с подготовки теста:

В глубокую емкость просеять муку. Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой. Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке. Растереть масло с мукой руками в крошку. После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

Все перемешать лопаточкой. Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо. Все взбить венчиком. Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо. Все взбить венчиком. Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части. Две трети теста выложить в разъемную форму.Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик. Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки. Яблочные дольки выложить на тесто.

Сверху залить горячим густым кремом. Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатать его и порезать на полоски. Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.

Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов. Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов. Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту. Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Источник