Очень вкусная ДОМАШНЯЯ СЛАДОСТЬ печенье «ХВОРОСТ», хрустящее удовольствие

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (220-240 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 2 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 200-300 миллилитров
  • Пудра сахарная — 2-2,5 столовых ложки

Приготовление:

Всыпьте муку и соль в миску, яйца взбейте с молоком, яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм), чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.

Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5×5 сантиметров, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом, проденьте в нее один край квадрата.

Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.

Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!