Осторожно — это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Яблочное печенье

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 пакет.
  • Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
  • Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт

Приготовление:

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу.

Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще. Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой.

Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно пол столовой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.

Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов.

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с холодным молоком, чаем, кофе! Просто и вкусно! Попробуйте! Вам понравится!