Открытые ПИРОЖКИ с яблоками

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт открытых пирожков с яблоками. Кроме замечательного вкуса пирожки порадуют оригинальной формой в виде чашечки с открытой начинкой.

Такая вкусная ароматная выпечка доставит немало приятных минут за домашним чаем и украсит самый изысканный праздничный стол. Открытые пирожки с яблоками предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на воде и молоке с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи свежие – 15 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молоко – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • мука – 2 стакана

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • корица молотая – щепотка

Дополнительно:

  • масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
  • яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим открытые пирожки с яблоками

1. Приготовьте опару для дрожжевого теста. Для этого в большую миску раскрошите дрожжи, добавьте сахар, тёплое молоко, тёплую воду и несколько ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции без комков, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъема на 20 минут.

2. В забродившую и поднявшуюся опару добавляйте понемногу оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Сначала месите ложкой, а когда тесто станет довольно плотным, вымесите руками, подливая растительное масло.

3. Количество муки регулируйте по своему усмотрению. У вас должно получиться мягкое, пластичное и не липкое тесто.

4. Приготовьте начинку. Для этого яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами.

5. Полученную яблочную мякоть нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы, добавьте сахар, корицу и перемешайте.

6. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик и нарежьте на равные кусочки. Из кусочков теста раскатайте лепешки, разложите на них порции начинки. Края лепешек приподнимите над начинкой, соберите в сборочку и защипните, формируя открытые пирожки в виде чашечек.

7. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сверху растительным маслом. Сложите туда пирожки на некотором расстоянии друг от друга и смажьте тесто яйцом.

8. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до румяной корочки теста.

9. Готовые открытые пирожки с яблоками переложите из противня на блюдо и после остывания подайте на десерт к чаю или кофе.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник