Печенье КРАСНЫЙ БАРХАТ

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 200 г
  • Творожный сыр — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Краситель красный пищевой — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ройял айсинг — 150 г
  • Краситель пищевой голубой — на кончике чайной ложки
  • Клубничная шоколадная посыпка
  • Цветной сахар
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахаром до пышной массы. Добавить желток, пищевой краситель и ванильный экстракт, перемешать.

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, крахмал и соль. Всыпать сухую смесь в тесто и быстро перемешать. Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом и немного раскатать. Убрать на 20 минут в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто между листами пергамента до толщины примерно 0,5 см, тесто не должно быть сильно тонким. Вырезать печенья формочкой сердце и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 180 ºC около 15 минут. Остудить печенье на решетке. Ройял асинг взбить с голубым красителем и небольшим количеством воды в пышную массу и переложить в кондитерский шприц.

Выдавить по контуру печенья сердечко тонкой линией, потом выдавить немного айсинга в центр и аккуратно, зубочисткой распределить его внутри контура. Посыпать цветным сахаром и шоколадом. Дать айсингу застыть.

Приятного аппетита!