Печенье «МИНУТКА» с ПОВИДЛОМ: быстрая выпечка к чаю

Сладкая выпечка с повидлом всегда воспринимается на «ура»: стоит только вспомнить то вкусное печенье, которое давали нам в садике. Так почему бы самим не попробовать приготовить такое лакомство?

Печенье «Минутка» с повидлом, сделанное по этому рецепту, не отличить от магазинного аналога. Оно получается сладким, аппетитным, красивым – и очень вкусным. Тесто нежное и мягкое.

Готовится выпечка просто и легко: даже замесить тесто не составит труда. Сладкое лакомство можно подать на стол к вечернему чаепитию, а можно и гостей им порадовать: все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • повидло – для начинки.

Приготовление:

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Кусочек сливочного охлажденного масла сначала обваливаем в муке, а затем трем на крупной терке. Масло смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо. К яйцу добавляем сметану (у меня густая, не кислая домашняя сметан) и сахарный песок (по вкусу, но его можно и не добавлять).

Яйцо со всем содержимым размешиваем венчиком до образования белой пены. В яичную смесь добавляем соль и соду, предварительно погашенную уксусом.

Жидкую смесь вливаем в муку и замешиваем тесто: сначала ложкой. Затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками.

Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкую прямоугольную лепешку. Толщина лепешки должна быть 3-4 миллиметра.

Лепешки разрезаем на небольшие квадратики: размером примерно 5 на 5 сантиметров. В центр каждого квадратика выкладываем повидло.

Вместо повидла можно использовать густой джем (очень вкусно с апельсиновым джемом). Квадратики скручиваем противоположными концами друг к другу.

Противень для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и перекладываем на него заготовки.

Ставим запекаться печенье в духовку: на 10-15 минут, при 180 градусах. Печенье «Минутка» с повидлом получается очень вкусным и нежным. Сладость вы можете регулировать сами, добавляя или не добавляя сахар в тесто.

Повидло придает печенью дополнительный пикантный вкус. Вы будете в восторге от результата: проверено! Заходите на наш сайт и сохраняйте себе рецепты вкусных блюд.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.