ПЕЧЕНЬЕ на кефире БЕЗ ЯИЦ

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.
  • масло сливочное – 130 гр.
  • кефир – 120 мл.
  • сода – 0.5 ч.л.
  • сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
  • соль – 0.5 ч.л.
  • корица молотая по вкусу

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло(100 г) и соль, перемешать руками до получения однородной крошки. Отдельно смешать кефир, соду и сахар(2 ст. л.) до полного растворения сахара.

Влить смесь в сухие ингредиенты, (можно добавить натертое яблоко). Все хорошо перемешать, замесить мягкое тесто и скатать в шар, разделить на 2 части.

Подсыпая муку тонко раскатать одну часть теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть тесто в рулет. Сделать то же самой со второй частью теста.

Отправить заготовки на полчаса в холодильник. Нарезать рулеты на куски толщиной 1 см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 20-25 минут.