ПЕЧЕНЬЕ на молоке: быстрое и очень вкусное

Печенье на молоке! Когда в холодильнике, кроме молока и масла ничего нет, можно приготовить это очень вкусное печенье на молоке. Готовится такое печенье быстро, а получается оно очень мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты:

    • сто граммов сливочного масла
    • одно яйцо
    • две трети стакана сахарного песка
    • щепотка соли
    • чайная ложка ванильного сахара
    • две чайные ложки разрыхлителя
    • четыреста граммов муки
    • молоко по консистенции
    • сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло поместить в глубокое блюдо. Добавить сахарный песок и хорошо размять его с маслом.

В ту же миску вбить яйцо, посолить, добавить ванильный сахар. Влить необходимое количество молока и все хорошо размешать до получения однородной массы.

После туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. После того, как тесто будет замешано, раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.

При помощи стаканчика с острыми краями вырезать из теста кругляши. Впрочем, можно вырезать печеньки любой формы. Противень застелить калькой и аккуратно разложить на ней печеньки.

Духовку заранее разогреть. Отправить противень с печеньем в духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Вот очень быстро и просто мы приготовили вкусное печенье на молоке.

Через двадцать минут достаньте его из духовки, положите на тарелочку, можете посыпать сахарной пудрой. Заварите крепкий чай, созовите своих гостей, угостите их мягким, рассыпчатым и очень вкусным печеньем.