Печенье «ТВОРОЖНЫЕ трубочки»

Вкусные слоеные творожные трубочки с начинкой. Я сделала их с двумя разными начинками: с кокосовой стружкой и с шоколадом.

Ингредиенты (на 1 противень или 16 штук):

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 180 — 200 г
  • кокосовая стружка и шоколад — для начинки

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в творог. Размять творог вилкой со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить примерно половину муки в творожную смесь. Тщательно перемешать и выложить на доску. Подсыпая оставшуюся муку, замесить крутое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску. Раскатать каждую колбаску в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоеными получаются изделия. Посыпать тесто начинкой.

Для начинки: 2 столовые ложки кокосовой стружки смешать с двумя столовыми ложками сахара. Можно сделать начинку из тертого шоколада (примерно 40 — 50 г).

Свернуть пласт по длинной стороне в плотный рулет. Слегка раскатать руками, делая рулет тоньше и длинней. Нарезать на кусочки длиной в 5 — 6 см и уложить на противень. Выпекать до подрумянивания при температуре 180С примерно 15 минут. Готовые остывшие трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!