Песочное печенье «ЗЕБРЫ» на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;

Рецепт песочного печенья:

Растираем масло с сахаром, вводим яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части, добавляем в одну часть какао, а во вторую немного муки. Вымешиваем обе части до плотного, не липкого состояния.

Раскатываем 2 пласта, складываем шоколадный слой поверх белого и снова раскатываем. Сворачиваем плотным рулетом. Охлаждаем в течение 20 минут. Затем разрезаем на сегменты, выпекаем при 190 С в течение 20 минут.