Изумительный «МРАМОРНЫЙ» кекс на скорую руку

Мраморный кекс очень вкусная и легкая в приготовлении выпечка. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 350 г мука
  • 200 г сахар
  • 250 г сливочное масло
  • 100 г молоко
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 ч. л. пекарский порошок
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. какао (30 г)

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам.

Рецепт приготовления Мраморного кекса:

Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок. Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать. Частями добавьте сахар и взбейте все вместе.

Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному. Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось. Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто.

Делайте это быстро. Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао. Выложите все тесто в форму в произвольном порядке. Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час – полтора.

На готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно. Дайте кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.

Видео рецепт – Как приготовить мраморный кекс

Приятного чаепития!