ПЕСОЧНОЕ пирожное «ШКОЛЬНОЕ» с ДЖЕМОМ

Песочное пирожное к чаю. Готовится такой десерт просто и быстро. Это пирожное ещё называют школьное или песочные полоски, как в детстве.

Вам нужно будет приготовить песочное тесто и испечь песочные пирожные с джемом или вареньем, а чтобы оно было ещё вкуснее дать постоять ему 1 час в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 180 г
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • мука 350-380 г
  • сметана 100 г
  • джем 500 г

Приготовление:

В миску выкладываем 180 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, размять ложкой или вилкой и взбить миксером. Всыпаем 100 г сахара, взбивая и поочерёдно добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны.

В полученную массу всыпаем 350-380 г муки, 1 ч л разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замешиваем мягкое, песочное тесто.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт и протыкаем вилкой, чтобы он равномерно пропекся.

Пергаментную бумагу тоже посыпайте мукой, чтобы было легче раскатать тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Полученные коржи ровняем ножом с 4 сторон, и делим на 2 равные части. Обрезки пойдут на крошку.

На корж наносим джем и накрываем сверху вторым коржом. Так проделываем до тех пор, пока не закончатся все коржи. Сверху пирожное тоже промазываем джемом и посыпаем измельченными обрезками. После чего отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы десерт хорошо пропиталось.