Как правильно жарить ПЕЧЕНЬ с ЛУКОМ! Вкусно, просто и быстро

Печень – продукт капризный, поэтому предлагаем рецепт, который всегда получается вкусно.

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 500 г;
  • лук, 250 г;
  • соль, 1.5 – 2 чч.л;
  • черный перец, 0.5 ч.л;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Печень хорошо промываем и удаляем пленки. Резать продукт нужно на равные кусочки – это важно для равномерной обжарки печени. Солим. Лук берем в количестве, в 2 раза меньшем, чем количество печени. Режем тонкими полукольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем печень, обжариваем. Постоянно перемешивая на сильном огне.

Солим еще раз по вкусу. Как только печень посветлела, кладем лук и жарим до его готовности – мягкости и коричневого цвета.

Как только влага выпарится, а лук приобретёт коричневатый цвет, убирайте с огня.

Посмотрите, какая она аппетитная!

Печень получается фантастически вкусной.

Приятного аппетита!