Песочное ТЕСТО: очень простой рецепт приготовления

Хотите, расскажу секрет замечательного теста для песочных печенюшек. Этот рецепт — друг любой хозяюшки, которая любит угостить гостей чаем и чем-нибудь сладеньким и вкусненьким собственного приготовления.

Вы также заметите, что песочное тесто универсальное, и может служить основой множества вкусняшек. Так например из этого теста можно приготовить сырники, шоколадные печенья, пряные сушки, любимые в России печенья с маком и знаменитые на Британских островах имбирные печенья.

Одним словом, тесто на любой вкус и любой случай, будь то Масленица, Новый год, день рождения, или просто беседа за чашечкой чая. И так, кто с нами? Приступаем к созданию замечательного песочного теста.

Сливочное масло для теста должно быть не слишком мягким, и не слишком замороженным.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла (достаньте из холодильника немного заранее, чтобы сливочное масло успело размягчиться, но не подтаять)
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки

Самые обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме.

Приготовление:

Масло нарезать на среднего размера кусочки и положить их в пластиковую пиалу. Если Вы последовали нашему совету и достали масло заранее, это не должно представить никакой сложности. Добавить сто граммов сахара.

Вначале перетереть столовой ложкой, после чего можно использовать миксер, чтобы добиться получения однородной массы.

Взять ещё одну пластмассовую пиалу и взбить в ней яйца. Не забывайте, что перед тем как использовать яйцо, ого лучше всего промыть под проточной водой, во избежание попадания в еду консервантов и микроорганизмов.

Взбитую яичную массу влить в первую пиалу. Просеять в неё же муку. На данном этапе при желании можно добавить какао, имбирь, корицу или какие хотите специи. А теперь надо поменять насадку на миксере. Для взбивания теста нам понадобится спиралевидная специальная насадка.

Тесто можно вымесить руками. Это даже желательно, так как тесто любит прикосновение руки искусного повара. Теперь тесто нужно передохнуть. Обмотайте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на полчаса, а сами можете тем временем пофантазировать какой формы печенье Вам бы больше всего хотелось сегодня испечь.

Печенье можно украсить цветными сахарными шариками, маком или кунжутом. Хорошего всем фантазирования!

Источник