«ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ» печенье, которое будоражит фантазии

Песочный бриллиант» печенье, которое будоражит фантазии. И это правда. Настолько вкусное и нежное печенье вы еще никогда не пробовали! Хрустящее снаружи, и мягкое внутри — это СКАЗКА! Сахар по бокам этого печенья, как сверкающие грани бриллианта, отсюда и пошло название.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • ванилин — 1/4 ч.л.;соль 1/4 ч.л.;
  • сахар — 4-5 ст.л.;
  • 1 яйцо.

«Песочный бриллиант» печенье. Пошаговый рецепт

Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Отельно муку просейте. смешайте ее с ванилином и солью. Потихоньку подсыпая муку к маслу, замешивайте тесто. Тесто получится мягкое и податливое.

Тесто разделите на 3 части, и из каждой части скатайте колбаску. Длина колбаски должна быть ориентировочно 15 см. а в диаметре пару сантиметров. Уберите колбаски в холодильник на 2 часа.

Когда достанете из холодильника, смажьте каждую колбаску взбитым яйцом. Насыпьте сахар на тарелку или дощечку и покатайте колбаску, чтобы она вся была в сахаре Затем нарежьте колбаску кусочками, шириной приблизительно 2 см.

Противень застелите бумагой для выпечки. выложите туда кусочки теста в сахаре. Выпекайте печенье в духовке нагретой до 180°С и выпекайте 20-25 минут. Должна получиться легкая золотистая корочка!

Обязательно попробуйте такое печенье — это очень вкусно!

Приятного аппетита!