ПИРОГ из КАРТОФЕЛЬНОГО пюре: вкуснятина из остатков продуктов

Если у вас в холодильнике есть всего понемногу, можно из остатков продуктов что-нибудь приготовить. Например, пирог из картофельного пюре – сытное, аппетитное и очень красивое блюдо на ужин.

Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Если пюре полежало в холодильнике – не страшно. Его можно разогреть в микроволновой печи, слегка залив водичкой: вот такой небольшой лайфхак.

Благодаря мясу и грибам, пирог становится полноценным блюдом: тут ведь еще и гарнир в придачу.

Ингредиенты:

  • 350 грамм картофельного пюре;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 грамм грибов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле. Режем куриную грудку средними кусочками.

Мясо выкладываем на сковороду к луку. Филе не надо солить до тех пор, пока оно полностью не станет белым. Только потом солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Куриную грудку жарим до полной готовности: чем меньше влаги останется, тем лучше. Свежие грибы (у меня чаще всего это шампиньоны) режем крупными кусочками: на 3-4 части.

Мясо убираем со сковороды в тарелку и даем ему остыть. На этой же сковороде обжариваем грибы: с двух сторон, до золотистого цвета. Вливаем немного растительного масла, чтобы не горели.

К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким. Форму для запекания застилаем пергаментом.

В форму отправляем картофельное тесто и ложкой распределяем его по всей форме. Посередине делаем углубление. Готовое мясо выкладываем в это углубление и слегка придавливаем.

Обжаренные грибы слегка солим и выкладываем их на мясо. Пирог накрываем фольгой и отправляем запекаться: на 20 минут, при 180 градусах. Сыр трем на крупной терке.

Достаем пирог из духовки, засыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10-15 минут. Пирог из картофельного пюре с мясом и сыром получается очень сытным и аппетитным.

Сверху его можно посыпать измельченной зеленью: для красоты и аромата. Ваши домочадцы оценят выпечку по достоинству: перед ней невозможно устоять. Чаще заходите на наш сайт: каждый день появляются новые интересные рецепты.

Приятного всем аппетита.

Источник