Пирог «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ» — отличное угощение к чаю!

Давно занял почетное место в моей кулинарной книге!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Творог (2–9% жирности) — 750 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Крахмал — 4 ч. л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль- 1 щепотка

Приготовление:

Для теста: смешиваем 1 яйцо с полстакана сахара, добавляем масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Распределяем тесто в смазанную маслом форму тонким слоем.

Для творожной начинки: растираем творог, сахар, крахмал и яйца. Выливаем ее поверх теста. Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Втыкаем дольки яблок плотно в творожную массу, сверху посыпаем корицей.

Выпекаем при 180 С примерно 40 минут. Готовый пирог остужаем в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник