ПИРОГ С СЕМГОЙ. Ароматный и вкусный

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 гр. муки (просеять)+ мука для подсыпки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 180 мил. м. теплой воды

Начинка:

  • 300 гр. семги
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

Для теста: смешать муку, дрожжи, сахар и соль ,перемешать до однородности. Добавить 180 мл теплой воды смешанной с растительным маслом. Перемешать и замесить тесто.

Вымешивать около 10 минут. Положить в миску , накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться вдвое можно приступать к приготовлению пирога. У меня из этого теста получилась 1 пицца и один пирог с семгой, тесто делила пополам.

На дно формы (диаметр 22 см) положить фольгу, или пергамент, посыпать немного мукой и выложить тесто, сформировав бортики. Дно пирога смазать майонезом.

Сверху выложить лук,чуть присоленный и нарезанный колечками. Сверху порезанную на кубики семгу, слегка посоленную. Сверху засыпать все тертым сыром.

Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 190 гр. около 30 минут. Пирог получился очень ароматным и вкусным.

Источник