Пышные ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан (220 мл)
  • 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке
  • яйцо — 1 штука
  • кефир — 180 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Приготовление:

Смешиваем яйцо с кефиром. Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Смешиваем сухую смесь с кефирной, добавляем натёртое яблоко, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковородку с тонким слоем масла. Обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Екатерина Керест