Пирожки с АБРИКОСАМИ на сковороде. Мягкие и ВОЗДУШНЫЕ

Этот рецепт подойдет для тех людей, которые просто обожают абрикосы. Именно с ними можно приготовить вкуснейшие пирожки на сковороде.

Тесто для их приготовления замешивается дрожжевое, поэтому готовые пирожки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Вместо молока используется кефир, но этот момент не принципиальный, поэтому можно остановить выбор абсолютно на любом молочном продукте, даже на сметане.

Главное, молочный продукт должен быть теплым, чтобы вступить в реакцию с дрожжами. Подавать готовые пирожки с абрикосами на сковороде стоит к столу только тогда, когда они немного остынут.

Сочетаются они абсолютно с любыми горячими напитками, соками, компотами, стаканом молока и сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст. л. (3 ст. л. – для начинки).
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 50-80 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Абрикосы – 100-150 г.

Приготовление:

Нагрейте кефир до теплого состояния. Добавьте в него соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте кухонным металлическим венчиком.

Затем вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте.

Просейте и добавьте муку высшего сорта. Замесите руками тесто.

Оставьте его в теплом месте. Можно предварительно разогреть духовку, затем отключить ее, накрыть пакетом миску с тестом и поставить внутрь, закрыв дверцу. Таким образом, дрожжевое тесто подойдет очень быстро.

Тесто переложите на силиконовый коврик, сразу же его, разделив на одинаковые по размеру кусочки.

Каждый немного придавите рукой. В центр выложите абрикосы и немного сахара. Абрикосы предварительно вымойте, нарежьте на кусочки.

Затем скрепите очень хорошо края пирожка. Таким образом сформируйте все пирожки с абрикосами. В сковороде нагрейте масло и выложите подготовленные пирожки швом вниз.

Жарьте их обязательно на среднем огне.

Готовые пирожки переложите со сковороды сначала на бумажное полотенце, а когда лишнее масло растительное сбежит, на красивое блюдо. Подайте пирожки с абрикосами к столу. Приятного аппетита!